Тяжёлый скрип ворот...

Алексей Козлов 3
Тяжёлый скрип ворот; под фонарями -
Безропотно разлёгшийся пустырь.
И сложными, но добрыми речами
О чём-то шепчет тополь-богатырь.

Последний день без сильных снегопадов.
Без белой, нескончаемой тоски.
И чувство, будто рядом много взглядов.
Но никого. Полночный блеск реки,

Неясный хор снежинок на аллее.
Луна склонила бледную главу.
И втайне я немного пожалею,
Что белый свет навряд ли весь пройду.