На дне

Надежда Штейнпрейс
К горлу - чёрная тревога,
Чёрная вода...
Сверху коротко и строго
Глянула звезда.

Там, внизу, на дне колодца,
Старый водяной,
Всё бормочет, всё смеётся -
Видно, надо мной.

У него русалок много -
Все наперечёт.
Горлом - чёрная тревога,
Вязкая течёт.

Брёвен скользкие уступы,
Под ногтями - ночь...
И кричать, конечно, глупо -
Некому помочь.

Отхрипеться, откреститься,
И прошли года.
Серебристые ресницы
Смежила звезда.

2019