Шла однажды Осень

Евгения Краснова
Шла однажды Осень по лесам неспешно,
Обнимала кроны у деревьев нежно.
И от ласки ветки стали вдруг цветными,
С жёлтыми листами, ярко-золотыми.

Осень красоту их бросила на ветер,
Чтоб прослыть богачкой щедрой в этом свете,
Чтобы незаметным было увяданье,
И дарило миру радость на прощанье.

Осень уходила...



Художник Александр Былич "Шорох листьев в мелодии ветра"