Задумчивость

Дмитрий Правдолюбов
Я сегодня говорил с тобою
В тихой роще, где березы
Не шумели павшею листвою,
А роняли слезы.

И ложилось солнце, догорая
Красным заревом лучистым.
В море отблески из рая
Сном играли чистым.

Хорошо мне быть с тобою,
Тишина, любовь земная,
Сладкий сумрак над волною,
Кажется, растаял.

Вот и холод, иней белый
На земле лежит прекрасный.
Тихий шаг ты мой несмелый,
Вечер, ангел мой бесстрастный.
    28.10.2019 год.