В слёзах из звёзд

Александр Трошин 2
А мы заплываем с тобой
В просторную космоса простынь,
Покрытую звёзд пеленой.
И запах почувствуешь рос ты,
Что сотканы в слёзах из звёзд.
Во глади цвета бирюзовы...
Ты слышишь небесные зовы
О выпавших детях из гнёзд?

Они утонули в лазури,
Томятся в речной глубине,
В цветастый туманный глаз бури
Попали, застряв в тишине.
И звёзды — небесные дети,
А небо — скорбящая мать.
Из гнёзд отпустила гулять,
А дети застряли во цвете.

По слёзам плывём мы теперь
Той матери-неба скорбящей,
Зачем же так много потерь
Долине дала она спящей?
Чтоб стало приятно глазам
Смотреть в те речные просторы,
Что светом сияют Авроры,
Подобно ночным небесам.