Лучше всего, ваша милость, красным... Цикл Rr0

Ефим Вет
Части второй

                Каким камушком отметить мне этот день:
                белым или же чёрным?
                Кихот - Панса

Два обмана - две подпорки,
Вторая часть покоится на них:
Дульсинеи образ бутафорский
Возник воображением. Больных?

И вот заклятие слетело...
Интрига, что вперёд сюжет вела,
Не разрушает ткани тело,
А выбивает ли Кихота из седла?

Так реалисты иль во-ображенцы
Мостят дорогу стройному уму?
В пещере Монтесиноса изрежется...
Но кто же знает, по_(чему)?