Осенний кот

Николай Шустов
1. У меня под окном клён
Раздаёт всем друзьям поклон,
А напротив другого окна
Ветер гонит листву со двора.

2. Поздней ночью явился сон
И уселся на край окна,
И ведёт с ним беседу дом,
И спускается к ним Луна.

R: А по крыше идёт кот
Осторожно, боясь спугнуть
Пару дерзких окрестных ворон,
Что свой сыр на трубе клюют.

3. Я по крыше с котом пройду,
Он поднимет свой хвост трубой.
Мы заглянем в печную трубу,
Из неё нам чихнёт домовой.

4. Клёну я помашу рукой,
Он в ответ мне отдаст поклон.
Сядет кот на моё плечо
И сольётся с моей душой.

R: А на клён заберётся сон,
Превратится в кленовый лист
И с него на моё окно
Будет ночью Луна светить.

5. У окна моего клён
Раздавал всем прохожим поклон,
А напротив другого окна
Дворник сгрёб всю листву со двора.

6. В красно-жёлто-багряный цвет
Красил листья хмельной сентябрь
И вдали у реки лес
Свои кроны ему доверял.

R: А на крыше всю ночь кот
Пел воронам про март и весну
И скрипел под кроватями пол,
Лишь под утро дом еле уснул.