Омега

Денис Знобишин
Крики стаи птиц возвращаются эхом,
Облики людей в лужах пятнами снов…
Новые года – отражения света!
Если призрак боли сейчас пропадет:
Целью быть причине, а следствие – новь.

Филигранно путь зачеркнет сила воли,
И итогом смерть – для друзей и врагов.
Новыми началами станут пароли,
А концом начала – лишь дух наш умрет.
Ложью и надеждой забудутся роли…

О последних днях нам расскажут не птицы:
Музыка, кино, книги, старый рассказ –
Если мы поверим и сможем проститься,
Город не могилою будет всем нам,
А возможность будет нам выжить тогда.

25 ноября 2014 г