***

Полупанов Николай
Не пробуй шить из дыма платье,
А с мыла  наварить  компот.
С чего нам стали негры братья?
Кто же в мире нас и их  поймёт?

Мы отдаем им всё, что можем,
Списали старые  долги,
Молитвой Бога все тревожим,
 Господь, хоть ТЫ нам помоги.

Уж двадцать лет идём куда - то,
Но моль с одеждой душу жрёт,
И дворник, тоже виноватый,
Он листья в свой корман  метёт.

Ведь наша пенсия -  копейка,
Всё ждём от неба  благодать,
Но яхты вот судьба злодейка
Их тоже с пенсий будут брать.

А сколько всем народным слугам
В загранке  виллы покупать,
Они  в одной упряжке цугом,
Им так легко закон создать.

Закон создали из отходов
И стали деньги собирать,
Гордец навоз теперь законно
Стал по Россиюшке шагать.

Ну хоть бы что - то для народа,
Пусть медицина, детский сад,
И, может быть, вздохнет свобода ,
Ей перестанет снится ад.