Глухая ночь

Ким Хвалынский
Глухая ночь не слышит звуков.
Не помнит ласковых имён.
И темнота цветёт разлукой.
Ненастных пасмурных времён.

Спят ожерелья фонарей.
На шее города пустого.
И в этом грустном серебре.
Ни капли солнца золотого.

Что в небесах далёких стран.
Играет жаркими лучами.
А здесь холодный океан.
Лежит преградой между нами.