Сны о белых просторах

Марина Ханмари
– Сна о белых просторах не вижу.

    – Не вижу. Не вижу. Не вижу...

– Но это не значит – снов нет.
Ваших слёз я не слышу.

    – Не слышу. Не слышу Не слышу...

– Но это не значит – слёз нет.

Сны о былых просторах,
Сны о белых горах,
Лишь вчера ещё снились.

     – Лишь вчера...
 
– Только страх
Сиротливо блуждает
В обнажённых ветвях.
Слышу, смех замирает
У тебя на губах...

– Сны украла Колдунья?
– У тебя, у меня...
Оттого, что узнала
Тайну снов и огня.
   
– Ты в руке её видишь
Колдовскую свечу?
– Да, я вижу и знаю, 
Что на свет... полечу.

– Разве ты не боишься?
Ведь в огонь?
     – Да, боюсь,
Но я облаком белым
В белах снах к вам вернусь.
В снах о белых просторах,
В снах о белых горах,
До свиданья! До встречи!
Я лечу, лечу...
                – Ах!..


К «Сказке о Маленькой Чёрной Снежинке»
/ Сборник «Действующие лица» /