Не люблю завыванье метели...

Ника Коэн
Не люблю завыванье метели,
Холод, скуку и ночь за окном.
Закружит нам пурга канителью -
Спрячусь зимней порою я в дом,

Что уютный от мыслей о лете,
Солнце, море, а также тебе,
О погоде в далёком Тибете,
Также смелом, зимой, воробье,

Что остался в промозглую зиму,
Дом родной не покинув...
                А я
Размечталась, конечно,не в тему,
Зная, жизнь не начнётся с нуля.

Я мечтаю забыть все печали,
Жить, куражась, хмелея и свет,
Чтоб светил нам как будто вначале,
Словно не было тяжести лет...

И прожить, молодея при этом,
Вечно лето впуская в свой дом
И предчувствуя каждою клеткой
Новый миг в океане людском.