Тварей бешеных усыпляют

Константин Ременников
Слюною брызжут нападки злые.
Больней стараются укусить.
Я точно знаю - мы не святые,
Но лучше требовать, чем просить.
Я точно знаю - быть слабым плохо.
Быть сильным - значит, суметь ответить.
Рассыпанным, словно горсть гороха,
В кулак собраться, навряд ли светит.
Живущим с болью, дышащим болью
Чужды понятие и  пощада
Им не понять вкуса хлеба с солью.
Могильный холод - для них награда.
Их лица злые и мысли злые.
Известно им, кто виновен в бедах.
Лишь барабанят слова пустые
Про кто их "кинул" и кто их предал.
Кто ненависть, с молоком, ел с детства
В тварей бешеных вырастают.
Лечить бешенство бесполезно -
Тварей бешеных усыпляют…