Привкус зимы

Вячеслав Лапшин
Несутся дни, летят недели
и вот года уж позади,
от ветра кружатся качели
в холодном привкусе зимы.

Недавно ль осень отшумела
в последнем хороводе дней,
и безмятежной, оголтелой
звучала музыка друзей.

И вот зима уж на пороге,
своим дыханием обняв,
ступает следом, нога в ногу,
сменяя весь осенний нрав.