Время

Елена Гитлина 2
Мы никогда не успеваем за часами
Завидная у времени стабильность
Оно намеренно не гонится за нами
Не просит и не дарит свою милость

Оно безжалостно и непоколебимо
Всесильно, равнодушно и жестоко
А может оно просто нелюбимо?
Ему наверно очень одиноко?

Вот,говорят Вселенная большая
И времени она не поддаётся
Ей безразлично кто там исчезает
И как там на Земле кому живётся

И каково в безвременном пространстве
Случайно от чего-то оттолкнувшись,
остаться снова в вечном постоянстве
Так никогда и никому не улыбнувшись?

В галактиках чужих витать не будем.
За Космосом вовеки не угнаться
И если время нужно только людям
Тогда уж лучше чаще улыбаться.