Древние флаги ходили по морю...

Ольга Липа
Старый маяк созерцал Вдохновенья
Много глубоких Веков!
Пена морская и предков виденья -
Строки весенних стихов...

Древние флаги ходили по морю
Девы - русалки все плыли к прибою,
Пели старинные песни в миноре
И наслаждались волной голубою...

Были сраженья и было веселье,
Плыли за море купцы!..
Ночью сияло из звезд ожерелье,
И открывались ларцы!..

Розой столетий написаны образы
Славных принцесс, королей...
И на ветру развиваются волосы
Юных сирен средь теней...

Старый маяк созерцал Вдохновенья
Много глубоких Веков!
Пена морская и предков виденья -
Строки весенних стихов...