Для нас не будет побега

Семён Гольцман
Для нас не будет побега, рассвета,
Не будет играть нежный джаз...
И синее небо - Могучее Небо,
Быть может, не вечно для нас...

Мы разойдёмся как Запад с Востоком,
Стихии: огонь и вода.
Мы разобьёмся, вернёмся к истокам,
Найдём свой ночлег навсегда.

Мы - два антипода, ужасная пара:
Буря - штиль. Хаос - покой.
Мы - половинки огромного шара,
Что называют Землёй.

Ты - это море, в глазах океаны,
Лунная, тихая ночь.
Я - огонь, несущий лишь раны.
Жаром гонящий прочь.

Ну, а вместе - мы два человека,
Мы и вода, и огонь,
Мы это слёзы как следствие смеха,
Как следствие бури - покой.

Так получилось, что в один невод
Попались мы в этот раз.
И синее небо - Великое Небо
Пусть будет вечным для нас...