Крик души

Артем Чермашенцев
Хочу кричать я из-за изобилия пороков,
Хочу кусаться с каждым, кто милейшего посмеет осрамить;
Не дать прелюбодею страшных,
Своих избыточных страстей осуществить!

Присуще каждому в душе дурные действия исполнить,
Чего ж поделать - сущность такова!
Но только доброму, отнюдь не доставляет удовольствий,
Испепелить амбиции простого паренька!

«Давай закон, я вижу, вершишь ты правосудие,
Ломаешь каждого, кто преступить готов,
Любому беззащитном поможешь,
И не оставишь равнодушным сброд.
В обиду ты ослабшего дать не позволишь,
Преступного к ответу подведёшь!»

Все это так нелепо, так лукаво!
Признаться, обессилил мир,
За каждою строкой украдкой,
Превознося других, любой непобедим.