Подражать весне

Алиса Плато
Я сегодня вылила сливки в мусор,
А коробку от сливок положила в кофе.
Написали астрологи, что Меркурий в обратное развернулся,
Но вроде еще не полностью, только в профиль.
Я вчера услышала его голос...
(Возможно, Меркурий тут не при чем)
Еду на скорости посреди двух полос
Вся в сладкой неге, недоумении, вся в нем.
Есть у него талант делать меня настоящей;
Делает так, как ни один...
Рождаюсь и умираю, слепну и становлюсь зрячей.
Он мой волшебник, судья и господин.
Есть в нем талант выявлять сути
Не только мои, но абсолютно все.
И я во снах своих целую ему руки,
Ведь только он умеет так подражать весне.