Испытание чувствами

Максим Овчинников 2
Текстиль горит и краска на бумаге,
Сердца горят в далёких уголках,
Но больше нет в моих губах отваги,
Но больше нет скитаний в моих снах.

Теперь во снах виднеются обрывки
Приятных встреч, белеющих волос.
Я думаю, что вовсе не фальшивка,
Тот сад цветущий, полный любви роз.

Бросается в глаза обыконвенье,
Душевная межа и простота.
Такое странное все чувств столпотворение
Разгладит мягко только лишь она.

Любови поет всевечная война.
Война умов, война идеологий.
Давно уже сомненьем отлита
Война догадок и теорий.

Мне омрачают всё слова
И росказни без толку,
Что нет любви, а у меня
Лишь просто сердце взмокло.

И захотелось поискать
Плачевного исходу.
Пора бы чувства испытать,
Вкусить терзаний мёду.