Стена

Григорий Финн
В осенних стихах, так мало тепла,
А в рифмах холодных, замёрзла река.
Стоит между нами, сомнений стена,
За ней бесконечность и наша мечта.

На этой стене, фотографий следы,
Где мы создавали красивые сны.
Пусть осень смывает, бумажек куски,
Стена всё прощает, ты тоже прости.

На ней я писал часто слово «Люблю»,
Но взять, перепрыгнуть её не могу.
Надеюсь, что кто-то прорубит дыру,
Я этого жду, но сам лишь стою.

Я клеил свои объявленья на ней,
Искал там спасение розовых дней.
От страха срывал, не высохший клей,
Боялся найти, и делал больней.

Стоял прижимаясь к стене от тоски,
Ты там за стеной, я слышу шаги.
Ведь стену создал, когда мысли глупы,
Тебя защищал, но хотела ли ты?

За этой стеной, ты спокойно живёшь,
Любви ты не ищешь, её тихо ждёшь.
Идёшь вдоль стены, поливает лишь дождь,
Опять потеряла, что утром нашлось.

Читала смеясь, объявленья мои,
Хотела сорвать, но боялась любви.
Как верить тому, кто создатель стены?
Зачем всё менять? Это только мечты.

Зачем всё менять? Ответ тут простой,
Ведь жизнь коротка, и мир не пустой!
Ошибки свои, нам не спрятать стеной,
Нам нужно решать! Мой выбор такой!

Возьми перфоратор, а я лом возьму,
Давай уничтожим сомнений стену!
Запустим часы, поймаем волну,
Кто любит-любим, а в стену-дыру!