Святая ложь

Анна Кульчицкая
"Святая" ЛОЖЬ   

    «Эрмитаж в Санкт-Петербурге – российский музейный комплекс мирового значения, первые здания которого были заложены при императрице Елизавете. До сих пор изящность и гениальность Эрмитажа вызывают восторг у многих современных экспертов. Основы коллекции были собраны еще при Екатерине II, по ее же приказу отстраивались отдельные здания для хранения произведений живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Сегодняшний комплекс включает пять исторических зданий на Дворцовой площади, среди которых Зимний дворец считается основным, дворец Меншикова на Университетской набережной и здание Главного штаба.»
____________________________Отрывок статьи из интернета

Подвергайте сомнению любую получаемую вами информацию.
Вас могут обмануть сознательно или случайно, просто потому, что те кто даёт вам эту информацию, сами не знают правды.
____________________Анна Кульчицкая


Считается, что все эти шедевры,
такие, как Версаль и Эрмитаж.
Не строились до нашей, скажем Эры.
А созданы почти, что во век наш.

Ну, двести лет назад или же триста,
когда в лаптях ходили все вокруг.
Придумали ж такое вот, артисты.
Развития замкнули в общем круг.

Тогда когда из транспорта - телега,
была доступна многим, но не всем.
Наука далека так... как Омега.
О существовании чертежей и схем,

никто и не имел тогда понятия.
Строительство всё: мазанки-лачуги.
Любимое для жителей занятие,
намять и натереть бока друг другу.

Но в этом всём укладе между прочим.
Один существовал мудрейший класс.
Он назван удивительно был зодчим.
Чего он не творил только для нас.

Использовал лишь молоток, зубило.
Скульптуры выдавал все на гора.
А может быть, историков на мыло,
за всю брехню пустить уже пора?

Чего они нам только не втирают.
С сознанием людей, чего творят?
Кто строил это всё... они не знают,
иль если знают, нам не говорят.

Но, версии их все увы провальны.
А ложь святая стала для всех догмой.
Мы верим и нам лгут они нахально.
Но, вот не каждый верит в это токмо.)

Вот почему же в наш век технологий,
в строительстве повсюду раскардаш?
Всех зданий современных, вид убогий.
Постройте хоть один уж... Эрмитаж.

Возможностей полно теперь на свете.
Для воплощений их нету преград.
Тогда поверю запросто, что Петя,
построил всем известный Ленинрад.

                28.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.