Современность

Денис Знобишин
А цель превращается в средство моя,
И музыка жизни ушла тишиной,
И в той тишине занималась заря,
Но души людей не искали покой.

И рядом тогда убегали вперед,
И люди бродили бездушной толпой,
Как зомби гниющие, ждали восход,
К деньгам свои пальцы тянули порой.

Хочу не смотреть на бегущих туда –
Там жуткая пропасть из прожитых лет,
Убитых в надеждах на счастье в деньгах,
В улыбках застывших – услужливый свет.

За жизнью бегите, бегите, глупцы!
Швыряйте свои… непосильным трудом!
Смотрите на деньги, но будьте без них!
И бойтесь, что вор заберется в ваш дом…

Деритесь за место под Солнцем свое
И мелкие войны устройте на дню,
Считая, что нет смысла быть заодно,
А я на погибель души посмотрю.

Свое разрушенье прогрессом зовем
И дарим тела, лишь бы деньги иметь.
Улыбка несчастья озарит лицо:
Одно удовольствие – золота медь!

Но вынужден я точно так же бежать
За тех, кто не может собой заплатить,
По  лезвию острому жизни ножа,
Встречая собратьев по счастью своих.

Мечтавших, когда-то, увидеть рассвет
И ждавших ночами красивый восход…
А ныне нельзя им вернуть этих лет –
Как зомби в душе. Побежали вперед…

Бегите, глупцы, за деньгами, во тьму –
И пальцы стирайте, считая нули –
С восхода к закату закончите путь:
Как хочется жизнь эту мне позабыть!..

16 сентября 2014 г