Мой факел

Тамара Рябиничева
Мой факел не погас ещё,
Его держу я крепко,
Надёжно, прочно защищён
Молитвами всех предков.

Огонь пылает горячо,
Искрится струйкой нежной,
И ярким светом обличён
Мой путь, немного грешный.

Ведёт меня через года,
Собою заслоняя,
В туманной дымке, иногда,
Тропу оберегая.

Ни знойный ветер, ураган,
Не затушили пламя.
Он верен был своим богам,
И нёс себя, как знамя!