Старые ботинки

Марина Потапова -Крючкова
Как-то вечером, в час после ужина,
Наводила порядок хозяйка.
В гардеробной ботинок —  аж дюжина,
Как солдатики, стро'ем стоят,
Только куплены, знают, что нужные.
Па'ра старая, как попрошайка,
Ждёт, когда и её обнаружат там
И поставят с элитными в ряд.

Неказистые, вовсе немодные,
Каблучки поистёрлись изрядно,
Исходили в погоду холодную
Не один километр доро'г...
Жизнь в ту пору была, ох, голодная,
Не хватало на то, что нарядно,
Покупали же обувь добротную,
Чтоб и в слякоть, и в дождь за порог

На работу, и в будни, и в праздники,
На прогулку с детьми и на рынок,
Да какие уж тут пряжки, стразики,
На сезон бы, дожить до весны,
А ещё ребятишки — проказники —
Разукрасили правый ботинок,
Он теперь, словно маленький парусник,
Вместо якоря — части блесны.

Подержала в руках свою "молодость",
Да всплакнула, потом аккуратно
Стёрла пыль, в "боевую готовность" их
Привела и поставила в ряд
На почётное место, чтоб помнилось
Время, канувшее безвозвратно,
Им полвека сегодня исполнилось,
Это лучший хозяйкин наряд.