Солнце

Денис Знобишин
Я Солнце ищу на цветах и траве:
Забуду я гнев к опечаленной тьме,
Я сну улыбаюсь и Солнце люблю –
Мне свет озаряет его глубину.

Ищу свое Небо в глазах у тебя –
Смеешься упрямо, не пряча глаза –
Я счастлив улыбке счастливой твоей!
Ты будешь мне Солнцем и Небом теперь?

Улыбка и взгляд озаряют закат.
Печаль позабудь – я с тобою сейчас!
Ты будешь мне Солнцем, я буду Луной
И свет буду я отражать только твой!

Искал свое Солнце в цветах и траве,
Искал свое Небо в чужой глубине…
Но вот я нашел Солнце в Небе – тебя!
Ты светом далеким… порадуй меня?

14 ноября 2014 г