Искусственный интеллект

Владимир Борский
Навеяно автором http://www.stihi.ru/2019/10/25/1325

Ученый мир проблемой озабочен,
Он интеллект из шестеренок сделать хочет,
Искусственный чтоб был и без затрат,
Любой вопрос мог бы решить сей аппарат.

Чтоб мог он управлять большой страной,
Чтобы народ любил железною душой,
Чтоб не был прохиндеем, казнокрадом,
Чтобы страна при нем была цветущим садом.

В России, в Сколково, взялись решить проблему,
Однако, вскоре встали все перед дилеммой:
Ведь у нас правят вот уж 20 лет,
Два мужика - Володька и Медвед.

И если речь пойдет об интеллекте,
Народ нас спросит: - А зачем нам эти?
Пройдут года, страна потребует ответ,
Ты за кого? Искусственный, иль нет?

И хоть я не пророк, но знаю точно,
Что выберут "искусственный". Заочно.
Не остановится Россия на распутье,
Но, назовут его опять - Владимир Путин.