Телек

Алексей Румянцев 7
Был в местах знакомых
Заскочил на чай,
Видел, старый дома
Деда Миш, встречай.

Проходи Алёшка
Вырос ты совсем,
Посидим немножко
Выпить? - без проблем.

Как там мой Витюшка?
Позабыл меня,
Лёшка ну послушай
Ведь один же я.

Всё в избе как было
Тот же календарь,
Время лишь побило
Глянцевый январь.

Выпили по стопке
Хороша как, ух,
Лучше всякой водки
Захватило дух.

Глаз совсем не кажет
В чём виновен я?,
Может он расскажет
После за меня.

Уголок из тюли
"Телек" ей покрыт,
Из фарфора гули
На душе саднит.

Телевизор этот
Мы и привезли,
Витька, Витька где ты?
Ой вы сизари.

Смотришь "телек", деда?
Новости, кино,
Он вдруг глянул слепо
Лёшка, да ты что.

Прав я не имею
Ведь не мой он, а?,
Да и так... робею
А в глазу слеза.

Не за "телек" плакал
Древний уж старик,
Ртом всё что то шамкал
И плечами сник.

Всхлипывал порою
И с трудом сказал,
Ты иди, закрою
Стар я больно стал.

Витька пусть приедет
Передай, и вот,
Деньги у соседей
Чтобы без хлопот.


Увы это правдивая история.