Зима совсем близко

Юлия Асилль
Меня терзает смутное дежавю.
Это зима совсем близко.
Жаль, что я не пью.
Я бы села у окна,
налила б себе виски.
Безо льда.
Лучше по-английски —
с кофе,
За окном непогода.
Сродни катастрофе
то, как снег заметает дни этого года.
Надежды прошедшей весны,
рождение новой мечты,
события яркого лета,
размытые в них силуэты,
близкие лица,
счастья крупицы,
печали, тревоги,
дороги.
Всё заметут снега
белым холодным покрывалом,
как будто и не было никогда.
И осталось так мало —
воспоминания,
ожидания.