Вся жизнь - борьба

Светлана Калинина 5
Как душно! Батареи круто шпарят.
Окно чуть приоткрыла. Вот беда:
Порывы ветра сильного прям в харю!
Сон отлетел. Обидно. Чехарда!

Горшок свалился на пол. Подоконник
Его, представьте, и не удержал.
Цветок сломался. Ветер, ты как слоник!
То мягко сказано. Кошмар! Аврал!

Эмоции переварю и буду
Спокойно по возможности творить.
Не сочинять - понятно и верблюду -
Лишь нужно рукава мне засучить.

Так утро началось. Уж в коем веке
Хотелось выспаться, да не судьба.
Ну, невезуха нынче в человеке!
Вся жизнь, как говорится, есть борьба.