Страшный сон

Алексей Водолей Сергеев
Секрета в этом вообщем нет,
И сам я часто замечаю,
Как мы стремимся точно в след
Ступать подобно волчьей стае.
На правильном ли мы пути?
Кем притворяемся искусно?
"Чутье звериное", "инстинкт"
Людские вскоре сменят чувства.
Еще держу себя в руках,
Хватая ртом вечерний воздух,
Но рвется острие клыка
Пробить ослабленные десна!
Какую мне еще прочесть
Молитву?! Чувствую что скоро
На белый свет пробьется шерсть
Сквозь поры кожного покрова!
С скрыть за стеклами очков
Взгляд все еще "двуногой твари".
Уже окружие зрачков
Сменилось черной вертикалью.
С кем жил и мыслил заодно
Пропали... Без друзей я - нищий!
Мы свято верили в Добро!
Но от Добра Добра не ищут.
Мне страшно! В холке стынет пот.
К стеклу зеркал не повернуться!
Сопротивляюся, но вот
Завыл по волчьи и ... проснулся.

Пусть вам средь звездной тишины
Подобные не снятся сны.