Душа поэта 2

Анатолий Вернер
Душа поэта, смех и слёзы.
Взгляд, через призму бытия.
Порой реальность, через грёзы,
А где-то проза, без нытья...

Душа поэта, это кожа,
Порою, содранная в кровь.
По ней идёт, порой корёжа,
Не разбирая путь-любовь.

Душа поэта, это знамя,
И отражение эпох.
Душа поэта, это пламя,
Творит душой, он словно бог!

Душа поэта, это море,
Страстей и буйный океан,
Душа поэта, это поле,
Где зреет рожь, а где бурьян.

Душа поэта беспристрастна,
Клеймит эпоху и себя.
Порой летит, порой несчастна,
Порой метается-любя.

Душе дано лишь направленье,
И инструментом дан поэт.
Душа поэта-вдохновенье,
Душа поэта, Божий свет!