Сватовство. Частушка

Ольга Бредихина
Гой вы, кум да кума!
Посредине села
Взялись спорить, хохотать,
Да частушки запевать.
Чтобы милу девушку-
Юную соседушку-
Замуж молодцу отдать,
Чтоб сосватать- уболтать.
А уж он её взлюбил,
Очарован девой был.
Да и сам- то молодЕц,
Он и пахарь и кузнец,
Он и воин и певец,
Зовёт деву под венец!
А девица хороша-
У нее добра душа,
До земли густа коса,
Голубей озёр глаза.
А как вяжет- вышивает!
Пирогов секреты знает!
Лечит птичек и зверей
И поёт всех веселей!
Её Жива научила,
Под венец благословила,
Чтобы с детками семья
Расширялась и росла.
Чтобы Русь заветы знала,
Берегла их, напевала.