Убитых чёрным словом - никогда не пожалеть!

Мария Циммерманн
Очень часто люди   жалеют  ,
Что  сделали своим родным больно  ,
Но съедающее  горькое  сожаление ,
Не  выходит   из  подполья !
Прячется  малодушно  -
В тёмных закоулках  души,
Боясь , что уже  не  нужно
Или взгляда , что скажет: -Эх , ты!

Думают, мучаются , страдают -
И те , и другие!
Кто ,  как замерзает
И почему теперь  чужие !?
Не вовремя опомнились 
Или  до сих  пор - трусливы ,
Сожаления   израсходовали -
На  другие  негативы ?

Две жизни - не обещано ,
У сожалений - свои резоны  !
Завтра -  надежда невечная
И никем  - не узаконена!
Премудрости чужие -
Фарс сомнительного приличия !
Второй   шанс - жить !
Знаком  вам лично?!

Не  копайся  в прошлом ,
Не  останется  времени - на радость!
Сожаления  - возможности ,
Что могли  бы - быть порядочными !
Не  стонут  от  мотыльковости -
Сожаления ,  чтобы согреть?!
Убитых  чёрным  словом -
Никогда   не  пожалеть !

                Мария Циммерманн ,
                28.10.2019