Муха

Ян Таировский
Посвящается Александру СМЫКУ

Изучив немецкмй хутор
И обнюхав весь наш двор,
Муха села - на компьютер,
А верней - на монитор..

Сделав модную причёску,
Как бывает у девчат,
Сев на шахматную доску,
Получила муха мат.

Шахматисту сев на ухо,
Слёзы льёт - не повезло.
А потом присела муха
На оконное стекло.

Тряпкой муху бить нелепо:
Гуманист ведь я - и вот
Мухе дал я крошки хлеба-
Пусть красавица живёт!

За окошком ветер дует,
Но, тепло души храня,
Муха вальс со мной танцует,
В кольцах лапками звеня.

Муха, ты - моя Жар-птица!
Я дружу  тобой теперь.
Можешь, мушенька, садиться
И на стенку,и на дверь.

Рядом с рамою оконной
Любит муха есть халву.
С мухой, как с женой законной,
Я в Германии живу.