В полумраке плацкартных окон

Александр Рост
В полумраке плацкартных окон
Под соседский ночной галдёж
Завернувшись в простынок кокон
Еду в место, где ты живёшь

Я тебя никогда не видел
И не знаю твоих имён
Может Даша, а может Ира
Может даже в тебя влюблён

Голос твой станционным эхом
Снова шепчет в ночи слова
- Ну, зачем ты опять уехал?
Я тебя до сих пор ждала

Стук колёс, сигарета-шлюха
Я целую её в засос
Ты мне шепчешь в ночи на ухо
Доводя до сопливых слёз