Так сердцу милы Тавриды просторы

Галина Шапошникова 2
Так сердцу милы Тавриды просторы,
Изломы берегов,что ваяли ветра.
Могучей стеной восстающие горы,
Легенды,что шепчет морская волна...

Земля древних тавров,что Деве молились,
Свой дух преклонивших пред силой времен.
Молитвы их в сонме веков обратились
В крик чаек парящий на крыльях ветров.

В Тавриде дух скифов и греков витает,
Здесь многих народов осталась печать.
Эпоха эпоху сквозь жизни сменяет,
Лишь волн неизменна бескрайняя рать...