Осенний набросок

Алла Гуревич
И снова осень...ветра, как осы
Летают листья, ворчат дожди
А клен несчастен и не причесан
Да - не жених он - как не крути

И люди летние вещи прячут
Зато у курток - приоритет
Природа тихо впадает в спячку
И поцелуи - уже не те

Темнеет рано, светает поздно
Луна смеется - ее пора
Порой кокетка, порой серьезна.
Остепениться уже пора!

А что же солнце? Так хочет Лето
Полгода - длинный для солнца срок
И потому оно с рассветом
Стучится в Осень - открой, дружок.