Твоя рука мою - пусть не обманет

Михаил Быковский
Полюбите меня люди - я хороший...
Добрый, с трепетной душою - с той же ношей
Не волнуйтесь, ни кого я не обижу...
Вам ведь хочется того же - я же вижу.

Можно, ближе подойду?- подам вам руку
Вместе легче пережить вражду да скуку
Что же взглядом, второпях, вы сторонитесь
Мне не верите? Да нет - себя боитесь.

Страшно, может быть, душою чуть раскрыться?
Но с добром душа зла вовсе не боится
И не злой я, да и вы  добра - добрее...
Вот рука моя - пожми ее скорее.

Пусть ладони отдадут тепло ладоням
Лед на сердце, пусть в его тепле потонет.
И печаль уйдет, и небо легче станет,
И твоя рука мою - пусть не обманет.