Зависть

Надежда Зара Торчинова
   Есть зависть чёрная и зависть белая.
   Когда зародилась зависть? Особенно чёрная! Наверное со времен Каина и Авеля. Действительно ли зависть так ужасна? Но немецкий социолог Гельмут Шёк думает совсем наоборот: "Зависть — это чувство, которое не позволяет обществу развалится".
   В самом деле числу достоинств зависти можно отнести здоровую конкуренцию желание добиться победы, установить новый рекорд. Плоха только чёрная зависть, которая уничтожает все на свете. Завидуйте только белой завистью. Желайте всем добра, здоровья и успеха. Не запускайте в себя чёрную зависть, она вредит не только кому-то, но человеку внутри которого живёт чёрная зависть. Разрушается всё внутри, берегите себя от чёрной зависти.
   Желаю всем доброго здравия, без зависти!