Облака

Никита Томчук
Островки домов в темноте затихли.
Шелестит листва, погружаясь  в сон.
Поброжу сегодня в закоулках мысли,
Просто наблюдая серый небосклон.

Облачный фрегат плавно проплывает,
Рассекая килем мягкую волну.
Ветер, завывая, тучи разгоняет,
Обнажив случайно полную Луну.

В океане неба, в океане мысли,
Я песчинкой задремлю на дне.
На мгновенье, облака зависнут,
И фрегат, качаясь на воле.