***

Валентина Шаньшерова
Как смешно, человек давно умер,
Но лгут в книгах строчки стихов и прозы.
И по-прежнему в них чувства хором поют,
И по-прежнему: смех и слёзы.
В строчках чёрных чужих живая душа
Всё живёт  и живёт назло смерти...
Да, для нас это всё не стоит гроша,
Но мы сами – чужое бессмертие.
2019