Грош

Татьяна Игнатова 5
Изречение правдиво:
Что «жена – не рукавица...
И за пояс не заткнёшь».
С ней обходишься учтиво?
В браке это пригодится,
Как в хозяйстве - медный грош.

На синяк его приложишь,
Даты годности нет, срока.
Грош  полечит, боль пройдёт.
От жены, похоже, тоже
Для тебя немало проку –
Дел всегда невпроворот.

Обогреет и накормит,
Залатает вещи – правда!
Для неё ты всем хорош!
Только истину запомни:
Ни за что ничем, хоть прав ты,
В спорах бабу не заткнёшь…