Гимн гуляки-Октября

Екатерина Шушковская
Этот Ветер разудалый-
Бессердечный, вредный  малый:
Разобраться ль недосуг
Во своём «Бюро услуг»?
У бессонницы в плену
Он разводит кутерьму:
Волком воя, дуб согнул,
Выпью  во лесах  всплакнул,
Дал , вздымая непогоду,
Крыльям полную свободу,
И природа за окном,
Глядь, несётся кувырком.
Ветер прёт на абордаж.
Изменяя антураж,
И   его шальную прыть,
Кто бы смог остановить?
И трещат стволы от боли,
Стонут от осенней доли,
Их наотмашь хлещет дождь,
Тучам Ветер - грозный вождь!
Не Хранитель  вечных форм,
Он крылом вздымает шторм!
Тем, кто встанет на пути,
Лучше  бы с него сойти!
И доносится до слуха -
Гимн поёт себе  Разруха,
Разгулявшись невпопад,
Ветер  дарит  «крышепад».
Провода же, поневоле,
Словно перекати-поле…
Из клубочков проводков
Не сковать  крылам   оков.
Лишь по утренней поре,
Он задремлет на заре.
Притомился баламут,
Демонтируя уют.
Утро встретит парк уже,
Скажем честно, в неглиже…
Ведь звучал всю ночь не зря,
Гимн гуляки-Октября

Иллюстрация из интернета