Ricchi E Poveri

Александр Филатов 11
Престижная работа
Без пыли и труда,
В уме одна забота:
"А деньги деть куда?

Хотелось бы на благо
Не тем, кто ниже. Там,
На уровне барака
Такому я не дам!

Такой всегда пропьёт их,
Не пустит в оборот
Все блага для достойных!"
Плебеям не везёт.

Они же кто?-плебеи!
Национальный цвет
К лицу, да-да, успешным,
А невезучим - нет.

Картины, галереи,
         театры не для них
А, может, написал я
       неправильно? Затих
Вдруг звук чудесной лиры
         и струн оборван строй,
Наверно устарел я
         и вовсе не такой
Каким быть должен лирик.
         Душевностью поэт
Глубинный смысл не в силах
         понять их, тех кто ЦВЕТ,
Их-гроздей винограда..
         А я всё льну к корням!
А может быть не надо
         смущать корнями дам?
А может быть цветами
         заняться, не стволом?
Ах, бедные плебеи!
          Ах, милый "Белый дом"!

Ну, почему так сложно
Понять мне красоту
Купеческого духа
И Цезаря мечту?

Ну, почему противно
Поверить в их венец,
Когда плебеям дарят
Терновый под конец?

Престижная работа,
Приличная семья..
Нет, что-то недопонял!
Плебей наверно я