очарованье осени

Черенкова Елена
Всё.Выходной.Скорее в парк
Бегу,чтоб насладиться тишиной
И осенью. Осенний листопад -
С тобой мой день иной.

 Берёзок ряд меня встречает,
Приветливо, головки наклонив.
Природа отдыхает,
Фонтан уже  затих.

А с ним и статуи, притихли в тишине,
Даная шепчется с Дианой,
Изящно наклонившись к ней.
Лев сонно смотрит в даль.

И вдруг, луч солнца озарил
Причудливый узор из янтаря.
И тотчас парк ожил,
Ах,осень! Сколько в ней огня!

Как жаль, что пламя заберёт,
С собой очарованье октября,
Но, снова, ровно через год,
Вернусь на это место я.