Кланяюсь

Людмила Скрябина
Вам, купола на Храме золотые,
Поклон! Поклон тебе, младенец Алексей!
Поклон всем вам, по крови мне родные,
И тем, кто в Духе, нету вас родней.
Кричит петух в квартале, ждущем сноса,
Поклон тебе, последний утра страж.
Поклон тебе, не зрящий дальше носа,
Народ, ведомый злом на абордаж.
Поклон тебе, почивший в Бозе,
Народ, что на погост собрался.
Поклон тебе цветник, что на морозе
Под хладным натиском унынью не сдался!..

                Осень 2019