Плывущий корабль

Вероника Шикова
Корабль, плывущий по волнам,
Приснился однажды мне.
Продуваемый парус там
Казался невидим в туманной пелене.

Корабль тот плыл не спеша,
По лунной дорожке, качаясь.
Чайка, над мачтой кружа,
Стремглав куда-то мчалась.

Птица широким взмахом крыла,
Вырисовывая полётом спираль,
Меня куда-то всё манила
За плывущим кораблём вдаль.

Корабль тот мечтательно проплыл
Сквозь пелену тумана.
Ах, как же он меня манил
В забытою всеми страну без обмана.