Я не помню как пахнет сиренью

Александр Семешко
Я не помню, как пахнет сиренью
Я забыл, что такое весна
Не очнуться ли мне от похмелья
Не проснуться ли мне ото сна

Зимний вечер украдкой играет
Растревожив желанья струну
Неужели свеча догорает
Неужели иду я ко дну

Позвонить бы далекому другу
Попрощаться с любимым котом
Фотографию милой подруги
Я целую немеющим ртом

Погадать бы ещё на ромашке
Искупаться в холодном пруду
Расстегните мне ворот рубашки
Я ушёл, и назад не приду!

А найдут меня взрослые дети
В воскресенье придя навестить
И за них больше я не в ответе
Им бы только понять и простить