На Владыкино продувает куртку насквозь...

Екатерина Макушина
На Владыкино продувает куртку наскозь.
Мне сегодня в ночь - нестись по сырым следам.
Мутный жемчуг фонарей, эскалатора хвост,
На запястье нитка - выкуси, не отдам.

Костяная побрякушка, крути-верти,
Чёрный чай без сахара - жар подкатит волной.
Уверяю: власти нет в тебе надо мной -
Выдыхается только тихое "Отпусти".

И несёт меня по щиколотку в листве,
Усмехаешься: следи за спиной хотя б.
Укрывает нас изнанкой лиловых век
Самый тёплый за последние сто - октябрь.